вторник, 7 февраля 2012 г.

Торт "Рафаелло"

Для коржей:
5 яичных белков
150 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки

50 гр кокосовой стружки для обсыпки торта

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня форма d20 см, тесто делим на три части и выпекаем каждый корж около 20 минут при температуре 170"С до светло золотистого цвета.

Крем: топим масло, добавляем в него молоко, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут (чтобы молоко немного выпарилось, иначе после застывания крема может отслоится вода). Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть, потом ставим в холодильник на 1-2 часа . Остывший крем взбиваем миксером на больших оборотах. Крем должен увеличиться в объеме почти в два раза.

Сборка: Коржи промазываем кремом и посыпаем каждый слой миндальной стружкой или рубленным миндалем. Бока и верх тоже промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Я и с верху ложу миндальную стружку. Дать ему пропитаться хотя бы ночь, а лучше день.

Тортик получается около 10 см высотой, умеренно сладкий. Если вы любите очень сладкий, то увеличьте количество сахара в тесте до 250 грамм.


Он очень вкусный прям как конфетки))))))))
Угощайтесь!

8 комментариев:

  1. Красотища какая! Представляю как это вкусно! Аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, он действительно оооочень вкусный)))

      Удалить
  2. Жанна, мне прям нехорошо становится в вашем блоге. Как красиво! Тоже хочется попробовать, но скорее, руки не от туда растут.)) Такая вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. А для лепки нужны какие то инструменты?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо) Я когда то ходила на тренинг личностного роста и наш тренер говорил замечательную фразу "испугался, психонул и сделал", очень помогает) Главное начать) У меня инструменты есть и стеки для лепки, каттеры и т.д., но не пугайтесь, как в любом рукоделии, сначала можно обойтись подручными средствами, потом затягивает и начинаешь преобретать инструмент и всякие штуки в помощь. Это ссылка на супер-пупер форум на котором можно жить) я училась всяким хитростям и премудростям на нем http://forum.say7.info/topic45320.html и еще у хозяйки сайта замечательные, простые, вкусные и главное все рецепты с пошаговым фото приготовления.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, так приятно, когда добрые люди премудростями делятся!

    ОтветитьУдалить
  6. ))))) не за что, если что обращайтесь ,помогу чем смогу)

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна спасибо вам за ссылку на форум и за ваши тортики, кот. меня сподвигли на действия. Я уже 2 тортика слепила))). Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить