Я к вам сегодня с тортиком.
Как-то звонит мне кума и рассказывает какой вкуснючий торт пробовала в кафе. Я выслушав описание тортика, вспомнила что и у меня есть такой рецептик.....
Этот "флакончик духов" был сделан для моей кумаси, а внутри...., угадайте))))....., да да именно тот самый, который понравился))))
Все гости были в восторге......разрез, как всегда, сфотографировать не успела.
Делюсь......Торт трехслойный
1-й слой:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст сметаны (20%)
1 ч.л. крахмал
0,5 ч.л. сода гашеная лимонным соком
+ 0,5 ст. кураги нарезанной кубиками
2-й слой:
тоже + 0,5 ст. мака
3-й слой:
тоже + 0,5 ст. рубленных орехов
Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета, около 20 мин., проверить зубочисткой.
Крем: сметана + сахар (по вкусу) +лимонная цедра
на весь торт у меня ушло 1литр сметаны
Дать пропитаться ночь.
ммммммммммм....... вкусно
Как-то звонит мне кума и рассказывает какой вкуснючий торт пробовала в кафе. Я выслушав описание тортика, вспомнила что и у меня есть такой рецептик.....
Этот "флакончик духов" был сделан для моей кумаси, а внутри...., угадайте))))....., да да именно тот самый, который понравился))))
Все гости были в восторге......разрез, как всегда, сфотографировать не успела.
Делюсь......Торт трехслойный
1-й слой:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст сметаны (20%)
1 ч.л. крахмал
0,5 ч.л. сода гашеная лимонным соком
+ 0,5 ст. кураги нарезанной кубиками
2-й слой:
тоже + 0,5 ст. мака
3-й слой:
тоже + 0,5 ст. рубленных орехов
Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета, около 20 мин., проверить зубочисткой.
Крем: сметана + сахар (по вкусу) +лимонная цедра
на весь торт у меня ушло 1литр сметаны
Дать пропитаться ночь.
ммммммммммм....... вкусно
Дорогая Жанночка! Как же у вас в блоге уютно-то!!! Вот признаюсь честно, иногда только захожу, вечно эти дела и дела какие-то. Нет свободной минутки зайти и не спеша всё просмотреть. А у вас тут столько полезного и вкусного!!!! Я тоже любительница печь торты, но последнее время делаю только медовый с орехами.Но я одна из счастливых лакомок настоящего киевского торта. Примерно раз в году мы едим его стабильно!!! Вот приеду в следующем году в Киев, и напрошусь к вам на такое чудо! :-) Какие же мы всё-таки молодцы!!! И предела нашему(женскому) совершенству нет.
ОтветитьУдалитьНаденька , мы действительно все большие умницы, постоянно что то творим и вытворяем) пробуем что то новое.....совершенствуемся.
ОтветитьУдалитьКонечно здорово было бы познакомиться еще раз), только реально). У меня , кстати есть рецепт Киевского тортика), правда не было повода его опробовать, но теперь появился).